分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0

【不忘初心 牢记使命】塔克什肯:商户居民停车不再难

2019年12月10日 10:05   来源:青河零距离 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 田金燕 李文强 魏尔康)12月9日,记者走访塔克什肯边民互市贸易市场,看到焕然一新的街道和整齐划一的交通标志,使得塔克什肯边民互市贸易市场更加井然有序。

  塔克什肯口岸作为中蒙俄经济走廊西通道和丝绸之路经济带北通道重要节点,塔克什肯边民互市贸易市场为中国与蒙古国边民之间的贸易往来搭建桥梁,正逐步成为集旅游购物、边民互市贸易为一体的蒙古国西部五省进出口商品集散地和最大日用品、生活用品供应基地。但是,随着居民生活水平的提高,私家车日益增多,由于之前没有规划停车场,导致边民互市贸易市场内外车辆乱停乱放现象严重,不但影响了塔克什肯镇道路秩序与整洁,而且给道路交通安全造成很大影响,不利于口岸经贸健康发展。

  为有效解决塔克什肯边民互市贸易市场停车难问题,青河县有关部门通过深入调查研究,认真规划方案,进一步完善镇区服务功能。自临时停车场建成以来,塔克什肯边民互市贸易市场车位利用率大大提高,停车秩序日益规范,交通拥堵和违章停车等行为大幅减少,基本满足了城镇居民、入市商贩和赶集群众的车辆停放需要。

  塔克什肯边民互市贸易市场商户朱卫东说:“以前商户的车以及外来车辆在马路上乱停乱放,有交通隐患,建了这个停车场以后停车更加安全有序了。”

  为缓解塔克什肯边民互市贸易市场的停车难问题,青河县坚持统筹规划、规范设计、整合资源,立足“降事故、保安全、促畅通”中心任务,加强责任感和紧迫感,通过提升路口安全设施、加大隐患排查、狠抓源头监管、强化电动车整治、加大精准宣传、加强路面管控力度等具体工作措施,集中力量建设和改造布局合理、利民便民的临时停车场,压实塔克什肯边民互市贸易市场及塔克什肯镇道路交通安全,着力破解停车难问题,不断改善通行条件,方便居民生活,全力营造良好交通环境。

  阿勒泰海关驻青河县塔克什肯镇友好路社区第一书记、工作队队长翟学民说:“在商贸城外及时修建了临时停车场,解决了商贸城内停车难的问题,能容纳摩托车、小汽车、客货车大概200多辆。”

  青河县通过科学规划停车场,让居民开车出行“有位可停”,让商户进货“道路畅通”,促进塔克什肯边民互市贸易市场规范畅通、整洁有序。

[责任编辑:陈凤 ]

国际举报 阿勒泰新闻网举报 不良信息举报
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0