分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0

阿勒泰市交警大队打响冬季交通安全整治攻坚战

2019年12月10日 16:02   来源:阿勒泰市 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 李林子)为全面加强冬季道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通安全事故的发生,阿勒泰市公安局交警大队抓重点、补短板、强弱项,积极组织民警开展冬季道路交通安全隐患排查治理,紧盯“源头、城市、公路、农村”四大战场,打响源头隐患清零、路面秩序净化、农村安全守护、宣传警示曝光等行动,打击一批违法行为,确保道路交通安全、畅通、有序。

  隐患清零行动。组织民警走进辖区各客货运输企业开展全面排查,对重点车辆、驾驶人进行资质审查和安全教育,对存在逾期末检验、未报废、交通违法未处理、安全设备、资质不全或失效等安全隐患的车辆和驾驶人,责令限期整改。同时,根据辖区“两客一危”车辆的运营路线、运行时间以及道路交通事故发生规律、特点,交警大队采取流动巡逻与固定执勤相结合的勤务方式,将警力最大限度投入路面管理。在排查的过程中,严厉查处客运车辆超员、超速、无牌无证、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为,对发现的违法行为始终坚持“严查处、零容忍”态度,一律依照相关法律法规进行严惩,有效从源头上遏制交通事故的发生。

  路面秩序净化行动。大队结合各类交通违法特点,动静相结合的方式,白天已定点执勤为主,路面巡逻为辅,夜间以警车巡逻为主,确保见警车、见警灯,严查超员、疲劳驾驶、夜间酒驾、无牌无证等违法行为。同时,与派出所等部门联合开展道路交通秩序整治,不断优化勤务管理模式,加大路面管控,严管严查各类交通违法行为,确保违法突出的主要时段有足够警力值守管理,做到重点路段不失控、重点时段不漏管、重点违法不放过。

  农村安全守护行动。一是要积极协调落实乡镇、村组各级的交通安全责任,不断完善农村道路交通管理工作机制;二是是加大对低速载货汽车和三轮汽车违法载人、无证驾驶、无牌无证等严重交通违法行为的整治力度,全力消除重特大交通事故隐患。

  宣传警示曝光行动。为进一步在全社会营造全民遵守道路交通法律法规的浓厚气氛,组织警力到企业、校园、农村、社区,大力开展道路交通安全宣传活动,让全社会积极参与,共同努力营造浓厚道路交通安全气氛。

  截至目前,阿勒泰市公安局交警大队出动警力30人次,警车6辆,检查客运企业6家,共检查车辆165余辆,查处各类违法行为14余起,发放宣传资料500余份。

[责任编辑:陈凤 ]

国际举报 阿勒泰新闻网举报 不良信息举报
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0