分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0

自治区副主席任华一行来阿勒泰调研

2019年12月10日 17:36   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者 仲春春)12月4日,自治区副主席任华一行来阿勒泰地区调研。地区领导窦朝晖、孙立君以及行署相关领导陪同调研。

  调研组一行先后来到阿勒泰市阿苇滩镇寄宿制学校、地区第二高级中学等地,详细了解地区师资力量建设、教育教学、学生成长、支教干部工作生活等情况。

  阿勒泰职业技术学院是一所因旅游而生的学院。任华一行走进该校的机械操作间、学校食堂、图书馆,实地查看该校教育教学工作情况。任华表示,当前迫切需要大批高素质的、具有工匠精神的技术技能人才,办好职业教育意义重大。希望职业院校继续提高教育教学质量,提升人力资源素质,坚持为阿勒泰地区培养和输出高素质的专业旅游人才,推动旅游产业健康快速发展。

  任华要求,各教育部门(单位)要把忠诚教育事业放在重要位置,落实立德树人根本任务,抓好国家通用语言教学;各教育机构要发挥专业优势,扎根基层一线,遵循教育规律,创新教学方式,切实提高基层教师队伍水平,努力提升教育水平,为孩子们谋美好未来,为群众谋幸福生活。

  任华强调,各级各部门(单位)要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,紧紧围绕总目标,坚持党管教育根本原则,坚持社会主义办学方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位,把学校打造成为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的牢固育人阵地,促进学生全面发展,办人民满意的高质量教育,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出更大贡献。

  调研组一行还到阿尔泰山中草药博物馆、阿勒泰双创孵化基地、阿勒泰市五百里风情街等地进行调研。

[责任编辑:阿衣多斯 ]

国际举报 阿勒泰新闻网举报 不良信息举报
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0